lunes, 27 de octubre de 2014

Estofado de setas.

Ingredientes: 
-Boletus
-Aceite, sal, pimienta
-media cucharada de harina
-verde par decorar (rucula, espinacas.. Lo que quieras!)

Receta:
Es increible como podemos hacer que una seta suelte todo su agua con solo un sustico. Eso vamos a hacer! Asustarla!
En una sarten ponemos aceite, las boletus y sal y dejamos que caliente unos 10 segundos. Subimos el fuego al maximo 5 segundos tapamos y apagamos. 
Dejamos reposar tapado. Lo que hacemos es que el aceite y la sal deshidraten la seta que con el calor sudara todo su agua. Al evaporarse choca contra la tapa, cae y estofa las setas en su propio jugo. 
A continuacion colamos las setas en un chino y las servimos en un plato. 
El jugo lo ponemos en una sarten a parte y con un poquito de harina vamos removiendo a fuego muy lento con unas varillas hasta que espese lo justo, y vertemos sobre las setas en el plato. 
Decoramos y acompañamos con algo de verde y listo!
Suave, rico, rápido y sabroso.

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