lunes, 1 de julio de 2013

Pincho de berenjena y jamón.

A raíz de unos inventos que hicimos mi madre y yo por intentar hacer mas divertida la dieta dukan se nos ocurrió este aperitivo. Resultó que al mezclar los ingredientes las texturas y los sabores creaban una explosión cuanto menos interesante! así que aquí os dejo la receta, rapidísima, riquísima y lo que es mejor... ¡No engorda!

Ingredientes:
- 1 Berenjena cortada e lonchas.
-1 Calabacín cortado en lonchas.
- Lonchas de jamón serrano.
- Queso de untar (Tipo philadelphia)
- Remolacha en Dados.
- Sal.

Receta:
En una plancha con muy poco aceite tuesta las lonchas de calabacin y berenjena, y según las vayas sacando sálalas bien en un plato. En la misma plancha a continuación pon las lonchas de jamón cortadas en trozos proporcionales a los círculos de verdura y deja que se arruguen hasta que queden crujientes.

En un plato a parte monta los pinchitos de la siguiente manera:
Oblea de verdura
queso phliadelphia
Jamón crujiente
Oblea de verdura
Queso philadelphia
Oblea de verdura.

Pon un palillo para que no se desmonte y decora con unos daditos de remolacha y un poco de su jugo una vez puestos en la bandeja elegida.

El orden de los ingredientes en el pincho puede variar pero es importante que el jamón este en contacto con el queso porque al almacenar mas calor hará que se derrita y que la variedad de texturas sea mejor.

¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario