miércoles, 10 de abril de 2013

Albóndigas de cerdo agridulce.

Ingredientes:
-Carne picada de cerdo
-1 yema de huevo
-medio diente de ajo picado
-Aceite
-sal
-pan rayado
-pimienta
-1/2 pimiento verde
-tomate frito (o ketchup)
-miel
-vinagre balsamico de módena.
-Zumo de 1 lima
-1 naranja en trocitos.

Receta:

En un bol mezcla la carne picada con el ajo, sal, pimienta y la yema de huevo y añade pan rayado hasta que la masa sea consistente  poco pegajosa. Con ella, haz las albóndigas.

En una sartén grande con aceite caliente fríe las albóndigas y cundo estén doraditas baja el fuego al 4 o al 5 y añade el pimiento cortado en tiras, el tomate, la miel, el vinagre (Yo uso un vinagre de frambuesa porque me encanta el rollo dulce que le da), el zumo de lima, un poco de zumo de naranja y los trocitos de naranja.
Deja reposar en la sartén, mezcla bien, y listo! 
Sencillo, rápido y sabroso!


Y si lo prefieres, porque tienes unos hermanos tan especialitos como los míos  puedes presentarlos a modo de brocheta, y invitaras a probarlos hasta a los más conservadores!

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