domingo, 17 de marzo de 2013

Patatas Rellenas camperas.

Con las sobras de la nevera siempre se puede hacer un apaño!

Ingredientes.
1 Rama de apio
2 Zanahorias
1/2 Pimiento verde
1 trozo de chorizo (Al gusto)
70 gr de Harina
1 y 1/" cucharadas de margarina
Un puñadito de aceitunas negras
1/2 litro de leche
4 Patatas grandes con piel
1 Tomate grande
Queso manchego
Especias mediterráneas.

Receta:
Lavar y hervir las patatas hasta que estén cocidas.
En una sarten con aceite caliente añadir la harina y a leche sin dejar de remover, sacar del fuego y añadir margarina, sal y pimienta en abundancia. Tiene que quedar cremoso.
Cortar finas zanahoria, apio, pimiento y aceitunas y freír pero sin que queden crujientes.
Freir por separado trozos de chorizo del mismo tamaño que las verduras.
Juntar la bechamel con las verduras y su aceite, y el chorizo escurrido.

Vaciar con una cuchara las patatas (con piel!!) partidas a la mitad y añadir la patata extraida a la masa. Rellenar las patatas con la masa.
Cortar El tomate en lonchas finas y el queso en lonchas gruesas. Colocar las patatas en una bandeja de horno y tapar primero con tomate y luego con queso. Rociar con hierbas como orégano albahaca o tomillo y gratinar al horno entre 10 y 15 min

Decorar con aceite de oliva, aceitunas negras y ramitas de tomillo, y ça y est!


(Las fotos son fotos de fotos mal impresas de las foto que saqué cuando las hice por primera vez, pero como he perdido las fotos originales esto es lo que hay!

No hay comentarios:

Publicar un comentario