jueves, 24 de abril de 2014

Bizcocho de chocolate, miel y almendras.



Todos sabemos hacer un bizcocho de chocolate, pero como en todo, a los humanos nos gusta diferenciarnos, destacar.
Aquí os dejo mi receta de bizcocho de chocolate, con un toque mas dulce y almendrado, que marca la diferencia!

Ingredientes:

-3 huevos
-60 gr miel
-100gr azúcar
-145gr chocolate negro 90% cacao
-110gr nata para cocinar
-60gr almendra en polvo
-100 gr harina
-6gr levadura
-16gr cacao puro
-60 gr mantequilla derretida.

Receta:

precalienta el horno a 200ºC. Mezcla la miel con los huevos y el azúcar asta que quede una mezcla blanquecina. Pon la nata al fuego hasta que hierva y añade el chocolate en trozos. Cuando esté derretido añade a la mezcla anterior. Une las almendras en polvo, con la harina y la levadura tamizada, el polvo de cacao y por último la mantequilla derretida.

Para hornearlo en un molde de unos 20cm de diámetro con mantequilla o papel sulfurizado, dejarlo 5 min a 200ºC, pinchar la superficie y dejar a 150ºC unos 35-40 min, de esta forma conseguimos que por dentro esté más húmedo y tenga esa forma tan característica de superficie rota del bizcocho de chocolate.

¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario