martes, 22 de julio de 2014

Pan de plátano.

En mi familia somos devoradores de fruta y cuando compramos compramos al por mayor. No es de extrañar que una de cada mil veces queden un par de piezas un poco muy maduras y haya que tirarlas.
El problema de los platanos es que en cuanto tienen dos o tres moratones ya nadie los quiere, así que aqui os presento una sencilla y deliciosa forma de aprovecharlos, cuanto mas maduros mejor!!

Ingredientes:
-375gr de harina
-2 cucharaditas de canela
-1 y 1/2 cucharaditas de jengibre
-un pellizco de sal
-2cucharadas de levadura
-2 huevos
-3 platanos maduros
- 150 gr azucar blanquilla
-100gr azucar moreno
-125 ml aceite de girasol
-esencia de vainilla
-1limón

Receta:

Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol tamizar la harina, levadura, canela, jengibre y sal.
En otro bol machacar los platanos con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea. Añadir los huevos batidos, la ralladura de limon, el azucar moreno y blanquilla, el aceite, el zumo del limon y la esencia de vainilla.

En el bol de ingredientes secos hacer un huevo y verter la mitad de los humedos. Remover lo menos posible y añadir el resto. Remover otra vez lo menos posible hasta obtener una mezclahomogénea. Cuanto mas remuevas mas duro va a quedar el pan!

Poner la masa en un molde engrasado y hornear a 180 grados entre 30-40minutos.
Dejar enfriar, poner sobre una rejilla y dejar enfriar del todo. Cortar, untar y saborear!!

Que aproveche!!

2 comentarios:

  1. No logro manejar bien la levadura.. encuentro a veces en granitos o a veces en barra.. entonces según como se prepare cuánto debería poner ��

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    1. Cuál es la levadura que debo usar para esta receta??... me encanta que se ve tan esponjoso..

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